रसगुल्ला, खोवा, पनीर, कलाकंद, नमकीन, लड्डू सहित विभिन्न खाद्य पदार्थों के नमूने जांच हेतु भेजे गए
बालाघाट।
आमजन को मिलावट रहित एवं गुणवत्ता युक्त खाद्य सामग्री उपलब्ध कराने के उद्देश्य से जिले में खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम का सख्ती से पालन सुनिश्चित किया जा रहा है। कलेक्टर श्री मृणाल मीना के निर्देशानुसार खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम द्वारा लगातार कार्रवाई की जा रही है।
इसी क्रम में 09 अक्टूबर को खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम ने बैहर में छापामार कार्यवाही करते हुए विभिन्न मिठाई एवं नमकीन विक्रेताओं से रसगुल्ला, खोवा, पनीर, कलाकंद, नमकीन तथा लड्डू आदि के नमूने एकत्र कर प्रयोगशाला जांच हेतु भोपाल भेजे हैं।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री योगेश डोंगरे, श्री वाजिद मोहिब एवं श्रीमती गीता तांडेकर की संयुक्त टीम ने बैहर के प्रमुख होटल, रेस्टोरेंट और बेकरी प्रतिष्ठानों का औचक निरीक्षण किया। इस दौरान टीम द्वारा —
खेतेश्वर राजस्थान स्वीट्स से कलाकंद, नमकीन, मगज के लड्डू,
कदम स्वीट्स से पेड़ा,
अशोका होटल से कलाकंद, नमकीन, मगज के लड्डू,
तथा साईं मिष्ठान भंडार से मिल्क केक, नमकीन एवं खोवा के नमूने
संग्रहित कर प्रयोगशाला जांच हेतु भेजे गए।
टीम ने सभी प्रतिष्ठान संचालकों को साफ-सफाई, स्वच्छता एवं खाद्य सामग्री की गुणवत्ता में सुधार के लिए नोटिस जारी किए हैं। साथ ही, बस स्टैंड परिसर स्थित अन्य रेस्टोरेंट व बेकरी संचालकों को भी त्योहारों के मद्देनजर स्वच्छता बनाए रखने और शुद्ध खाद्य सामग्री का ही विक्रय करने के निर्देश दिए गए।खाद्य सुरक्षा विभाग ने स्पष्ट किया है कि प्रयोगशाला जांच में यदि कोई नमूना अमानक पाया गया, तो संबंधित संचालकों के विरुद्ध खाद्य सुरक्षा मानक अधिनियम के तहत दंडात्मक कार्रवाई की जाएगी। निर्धारित समयावधि में सुधार नहीं करने पर संबंधित प्रकरण न्यायालय में प्रस्तुत किए जाएंगे।
अभयवाणी न्यूज से
जिला ब्युरो प्रहलाद गजभिये